Блог/Кулинарные секреты.

Создать свой блог
Как правильно приготовить рыбу горячего копчения

02136 дней назад (19 июня 2012) 1
+3
Голосов: 3
Закоптить рыбу очень просто. Этим способом рыба готовится быстро.Такой своеобразный Рыболвный фаст фуд.
1. Ловим рыбу. Список по вкусности: сом, судак, окунь, лещь(крупный от кило).
Не коптим: густеру,язей,плотву,чехонь (слишком костлявые).
2. Пойманную рыбу не чистим и не потрошим (исключение крупный сом)Сома нарезаем ломтиками как огурец, по 4-5 см шириной. На два часа в соль.Через два часа отмываем от соли и слизи и пол часа подсушиваем.Если пиво уже не остывает, а нагревается, просто вытираем бумажным полотенцем.
3.Чем коптим? Самый лучший вариант купленные в магазине ольховые опилки.В принципе, подойдут опилки всех деревьев,кроме хвойных,березы и тополя. Смола хвойных портит вкус. Берёзовые опилки выделяет дёготь. Рыба будет горчить. У тополя всё до кучи и смола и деготь. Я копчу на обрезках малины. У кого есть дача,этого добра хватает.
4.Коптильню так же как шашлык ставим на жар, а не на огонь.
5. Через десять минут, после появления дыма из под крышки, коптильню снимаем с огня. Открываем крышку и проветриваем минуты две. Затем закрываем крышку и снова на угли на 15 минут.
6.Через пять минут снимаем коптильню. Открываем крышку и наливаем пиво. Приятного аппетита!



Понравился пост? Поделись с друзьями!

← Назад