Блог/Личный блог админа

Создать свой блог
Рыбалка в Астраханской области август 2014.

01221 день назад (15 февраля 2015) 0
+2
Голосов: 2
Что не говори, а погода в прошлом году была с причудами. Зима без снега, сухое и пыльное лето и снова зима, которая никак не могла начаться. Постоянные скачки температур и атмосферного давления очень не способствуют хорошему клеву. В Августе мы выехали на реку Подстепка, приток Волги. Последний раз, мы были там в позапрошлом году. Обычно на реке, а также, на прилегающих к ней озерах , на спиннинг ловится щука и окунь. На берегу возле лагеря, мы ставим донки. Перед наступление темноты, можно вытащить судачка , а ночью к донкам подходят небольшие сомы. Утром ловится жерех. Иногда, даже трофейных размеров.
Готовясь к рыбалке , я как следует пополнил запасы воблеров и блесен. Прикупил колебалки Daiwa . Также решил попробовать в деле Ратлины Mar Amigo от японской копании Maria. Обычно я беру с собой фидер. Но как правило на Подстепке , до него никогда не доходили руки.




По прибытии, еще толком не разобрав вещи, мы спустились к реке и сразу ,со второго броска, на новенький ратлин попалась неплохая щука. Тогда мы еще не предполагали , что эта щука будет единственной за всю рыбалку. Обычно в начале Августа, в Астраханской области уже нет жары, но в этот раз, температура днем иногда доходила до плюс 42 градусов и ночью не опускалась ниже 27-ми. Уровень воды упал на столько , что по берегам на высоте метр –полтора оголились рачьи норы. Хищник клевать отказывался на отрез, ни на одну приманку. Ни на реке, ни на озере. Вместо насыщенного рыбного меню , пришлось переходить на тушенку. После двух дней неудачных попыток, было принято решение расчехлить фидеры. Особых иллюзий мы не испытывали и как оказалось напрасно. В кормушку, сначала закладывали "фишдрим", а на крючки насаживали консервированную кукурузу. Закинув 5 фидеров, неожиданно начал бешено клевать гибрид. В течении многих, лет на нашем месте гибрид не ловился. Начиная рано утром, с перерывом часа на 3 и до заката , мы ловили килограммовых гибридов. Клев был такой интенсивный, что даже прикурить было некогда. За такой увлекательной ловлей мы и провели оставшиеся 10 дней.






Только ловили уже, столько ,сколько надо на ужин. Попытки завялить улов не принесли успеха. Стояла ужасная жара. Не помог даже испытанный способ местных рыбаков, когда рыбу потрошат, кидают в мешок засыпав солью и закапывают в песок у самой реки. Рыба пропадала и мы перестали ловить лишнюю. Наш товарищ экспериментировал с прикормками и наживками, покупая дорогие пакетики прикормки и калифорнийских червей. Его старания в предпоследний день рыбалки увенчались успехом. На его фидер попался гибрид около 2.5 килограмм. У нас же клевал стандартный размер 800-900 гр. Заводскую прикормку, мы заменили на местную, молотую зерновую смесь, по 11 рублей за килограмм.








Не смотря на то, что мы так и не половили хищника, все остались довольны. Такого клева нет даже на платных водоемах, а здесь дикая природа, тишина и обилие вкусной и прожорливой рыбы.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

← Назад