Разведение опарыша в домашних условиях без запаха

Опарыш — это личинка мясной мухи. Используется как отличная наживка для мирной рыбы. Существует много способов разведения опарыша в домашних условиях. Однако почти всегда в процессе присутствует тухлое мясо, рыба или яйцо. Опасаясь, мягко говоря неприятного запаха, многие рыболовы предпочитают покупать опарыша в специализированных магазинах. Но как быть если магазина с подобным товаром нет поблизости, а возиться с тухлым мясом нет желания? Хочу рассказать о способе выращивания опрыша без неприятного запаха.

Разведение опарыша в домашнихусловиях

Всё началось с того, что я забыл на даче ватрушку. Приехав через несколько дней, я обнаружил, что в ее творожной начинке завелся опарыш. Это меня и натолкнуло на мысль использовать при разведении именно творог, так как он не имеет неприятного запаха. За долгое время разведения опарыша на твороге, путем проб и ошибок, у меня получился свой фирменный рецепт. В миску кладем 250 граммов творога и ставим в небольшую сушилку для рыбы на солнце. Сам по себе творог мясных мух не привлекает, поэтому кладём вслед за творогом, в качестве приманки, кусок сырой рыбы. Сушилку оставляем слегка приоткрытой, давая возможность мухам попасть внутрь. Когда мух в сушилке наберётся пара десятков, закрываем сушилку. Самое главное, забираем приманку. Через некоторое время пойманные мухи проголодаются и обратят внимание на творог. Держим их на творожной диете пару дней. Затем достаём миску, обвязываем марлей и ставим в тень. Через пять дней в твороге появится опарыш. Далее выбираем личинок из творога и кладём на сутки в древесные опилки нехвойных пород. Опарыша можно подкрасить, добавив в опилки десятую часть тертой моркови или свеклы. Морковь обязательно отварить. В результате получается отличная наживка, не хуже чем покупная. Хранить опарыша можно в холодильнике, в опилках или манной крупе. Желаю всем хорошего клёва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *